ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Японские правые пишут «свою» историю войны

В редакционной статье сегодняшнего номера русофобской правонационалистической газеты Японии «Санкэй симбун» с беспокойством сообщается, что перенесенный с 9 мая грандиозный парад по случаю 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне может пройти в таких же масштабах 3 сентября в «День Победы над Японией». При этом выражается требование к премьер-министру Японии Синдзо Абэ, ранее приглашенному на торжества, посвященные победе над Германией, «тем более отказаться от своего участия, если перенесенный парад состоится в сентябре».


Россия «обвиняется» в статье в том, что ведет пропаганду об «освобождении бывшим Советским Союзом, ныне Россией, Европы от германского нацизма», представляет себя «страной-победительницей» в целях сплочения внутри государства и повышения своего международного положения в мире. «Однако такое своекорыстное восприятие истории встречает усиливающееся сопротивление других стран», — утверждает газета.

При этом упоминается прошлогодняя сентябрьская резолюция Европарламента по случаю 80-летия начала Второй мировой войны, в которой в изложении «Санкэй» утверждается, что «две тоталитарные системы — нацистская Германия и Советский Союз открыли путь к мировой войне, осуществляли в годы войны массовые убийства, а после войны СССР установил владычество над Восточной Европой».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75100.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments