ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Project Syndicate: США отдают Китаю роль мирового лидера

Вместо того чтобы использовать всю мощь федерального правительства США для борьбы с разрушительным воздействием пандемии COVID-19, администрация президента Дональда Трампа тратит драгоценное время и силы, обвиняя Китай в распространении коронавируса. Разного рода эксперты говорят о новой холодной войне. Тем не менее если США действительно намерены противостоять Китаю в борьбе за мировое лидерство, то справляется Трамп с этой задачей из рук вон плохо, пишет Ян Бурума в статье для портала Project Syndicate.


На фоне того, как китайское правительство как из рога изобилия засыпает страны по всему миру средствами, необходимыми для борьбы с пандемией, и даже посылает медицинские бригады, Трамп прекращает воздушные перевозки из Европы, даже не удосужившись сообщить своим европейским союзникам. С марта правительство Китая внесло $50 млн во Всемирную организацию здравоохранения, а Трамп, утверждая, что ВОЗ «ориентирована на Китай», заморозил ее финансирование со стороны США.

Когда министры иностранных дел стран Большой семерки провели видеоконференцию для обсуждения общей стратегии борьбы с COVID-19, вклад госсекретаря США Майкла Помпео состоял в попытках закрепить за коронавирусом название «уханьский вирус» по тому китайскому городу, в котором была зафиксирована его вспышка. Сытые по горло выходками американских официальных лиц, другие главы МИД завершили конференцию, даже не подготовив итоговое заявление.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75119.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments