ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Российский кредит как «Меморандум Козака»: Додон подставил и унизил Россию

Решение Конституционного суда Молдавии, отменившего соглашение о российскиом кредите в 200 млн евро, стало ударом для президента Игоря Додона и воодушевило оппозицию начать наступление на позиции президента и его Партии социалистов. Молдавский политик и журналист Дмитрий Чубашенко рассуждает о том, почему так вышло и как это ударило не только по Додону, но и по России, чьим человеком в Молдавии считают Додона.


Решение Конституционного суда о признании неконституционным российско-молдавского соглашения о предоставлении Республике Молдова государственного кредита в размере 200 миллионов евро большинством представителей молдавского политического класса было встречено с чувством глубокого удовлетворения, местами переходящего в экстаз.

Только сами Додон с Партией социалистов однозначно осудили это решение КС. Даже премьер-министр Ион Кику сказал, что это решение надо исполнять и что надо и дальше искать деньги на латание бюджетных дыр. В таком же духе, устами председателя ДПМ, высказался и партнер ПСРМ по правящей коалиции. Власть должна исполнять свои обязательства — это все, на что сподобился Павел Филип.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75124.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

  • Россия и США. Встреча под «Часами Судного дня»

    Столь широко обсуждаемое предложение американской администрации о встрече президентов России и США «на нейтральной территории» никакого отношения к…

  • Новые вожди исламского мира

    Анкара и Каир пошли навстречу друг к другу. Процесс этот зародился давно и не очень заметно, так как большинство экспертов больше обращали внимание и…

  • НАТО потянулся к Гитлеру?

    Греческий журналист Левтерис Хараламбопулос возмущен тем, что он называет сборищем неонацистов, которые «маскируются» под почитателей европейского…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments