ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Project Syndicate: коронавирус убивает демократию

Тому есть веская причина: Европейский союз, в частности, движется к худшей в своей истории рецессии, в рамках которой только за этот год экономика блока может сократиться на 7−12%. Тем не менее гораздо меньше говорится об опасности, которую пандемия представляет для демократии, несмотря на то, что все зловещие признаки налицо, пишет бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт в статье, опубликованной 11 мая порталом Project Syndicate.


Брюссель предпринял оперативные шаги для смягчения экономических последствий пандемии. Европейский центральный банк пошел на исключительные денежно-кредитные меры, был введен пакет мер восстановления и реконструкции на сумму €1−1,5 трлн. По-прежнему есть разногласия относительно того, как финансировать спасательный пакет ЕС, но основная цель проста: добиться быстрого V-образного восстановления, хотя более вероятно медленное U-образное восстановление.

Помимо непосредственного восстановления экономики, широко распространены амбиции по созданию более зеленой и более цифровой европейской экономики. Практически все согласны с тем, что кризис COVID-19 представляет собой возможность ускорить такую трансформацию, хотя пока непонятно, воспользуется ли ЕС этой возможностью. Результат будет зависеть отчасти от воздействия пандемии на политические институты Европы. И здесь по-прежнему есть серьезные причины для беспокойства.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75125.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments