ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Сербский политик: наша страна соскальзывает в гражданский конфликт

Перед зданием парламента Сербии 10 и 11 мая одновременно две фракции и один самостоятельный депутат устроили голодовку. Первым о своем решении начать голодную забастовку объявил независимый депутат, профессор Миладин Шеварлич. По его словам, на этот шаг он решился, чтобы привлечь внимание общественности к вопросу Косово и Метохии. Затем к Шеварличу присоединился народный депутат и лидер оппозиционной партии «Двери» Бошко Обрадович. Кроме желания напомнить о косовской проблеме, Обрадович хотел привлечь внимание к общей политической обстановке в Сербии. На этот жест Обрадовича тут же отреагировали депутаты от правящей Сербской прогрессивной партии Александр Мартинович и Сандра Божич. Они требовали от прокуратуры скорейшей реакции на инцидент, в котором Обрадович участвовал несколькими днями ранее у этого же входа в Народную скупщину.


В настоящее время на ступеньках парламента остались только представители партии «Двери» — к Обрадовичу присоединился депутат Иван Костич. Корреспонденту ИА REGNUM Бошко Обрадович рассказал о том, что его подтолкнуло к голодовке и какие цели он ставит перед собой.

Господин Обрадович, 10 мая Вы начали голодовку перед главным ходом в здание парламента Сербии, депутатом которого Вы являетесь. Что привело Вас к этому шагу?…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75131.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments