ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Саакашвили врёт о Приднестровье и подставляет Украину

Депутат Верховного совета Приднестровья, политолог Андрей Сафонов прокомментировал интервью экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, в котором тот выступил с клеветой в адрес ПМР.


Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, развязавший войну против Южной Осетии в 2008 году и осуждённый к шести годам лишения свободы на своей Родине, в Грузии, на днях дал интервью, где затронул тему Приднестровья.

«Когда я был президентом Грузии, главой Совета безопасности был Петро Порошенко. Когда я приехал, меня очень интересовал вопрос Приднестровья, потому что это перекликалось с нашими сепаратистскими территориями. Я с Порошенко долгие разговоры вёл, как можно прикрыть контрабанду, изолировать сепаратистов, как можно перекрыть им кислород и заставить интегрироваться в Молдову… Когда я был губернатором Одесской области, а вы знаете, что грузы из Молдовы в основном идут через Приднестровье. Надо построить всего 14 километров объездной ж/д дороги, чтобы грузы вообще не проходили через Приднестровье. И это вообще ничего не стоит. И я стал срочно это строить. И меня оттуда убрали».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75134.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments