ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Рынок стройматериалов: иностранные «капитаны» запустят руку в бюджет РФ?

Иностранные компании отметились практически во всех сферах экономики России, выступая конечными получателями прибыли по ряду важных предприятий, попавших в список системообразующих для страны. Несмотря на владельцев-иностранцев или же бенефициаров, скрывших свои данные через офшоры, все «системщики» смогут рассчитывать на поддержку бюджета РФ. В ходе анализа реестра ИА REGNUM уже обнаружило активы украинского миллиардера Дмитрия Фирташа и более двух десятков владельцев с Кипра.


Продолжаем анализ сектора промышленности строительных материалов (изделий) и строительных конструкций. Ведь именно в сфере строительства, включая смежные отрасли, трудятся миллионы россиян и мигрантов.

По данным с сайта Минпромторга РФ, в эту часть реестра попали компании, чья выручка составляет не менее 3 млрд рублей, а численность работников — не менее 300 человек. Всего в сегменте 38 «системщиков» из Москвы, Башкирии, Санкт-Петербурга, Новгородской, Саратовской, Кемеровской, Рязанской, Московской, Нижегородской, Самарской, Орловской, Оренбургской, Волгоградской, Ростовской, Свердловской, Челябинской областей и Приморского края. Из них в форме акционерных обществ — 17. Все остальные компании имеют организационно-правовую форму — ООО, то есть их владельцы имеют право участвовать в управлении делами юрлица, а также принимать участие в распределении прибыли.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75135.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments