ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Война на пороге Армении и Арцаха

Предотвратить ее возможно лишь на основе общенациональной консолидации армянского народа — Армении, Арцаха и армянской Диаспоры.


Анализ событий последних недель в Закавказье и вокруг него наводит на тревожную мысль о том, что в самое ближайшее время нужно ждать большой беды: Азербайджан не без благословения Турции развяжет войну против Республики Арцах. При этом заметим, что изо дня в день все более ожесточается информационная война со стороны Азербайджана против двух армянских государств — Республики Армения и Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика). Чтобы не быть голословным, сошлюсь на конкретные публикации. Так, 23 апреля интернет издание DAY. az опубликовало статью под заглавием «Генерал-полковник Магеррам Алиев: Азербайджанский народ ожидает приказа Верховного главнокомандующего и всегда готов мобилизоваться для освобождения оккупированных территорий». В своем интервью помощник президента Азербайджана Магеррам Алиев, в частности, заявил: «…у Армении вообще нет выхода — или они должны смириться с соответствующим вариантом решения конфликта, либо, отказавшись от этого, размышлять об участи, которая приведет к тяжелым последствиям. Считаю, что военно-политические и дипломатические круги Армении должны пересмотреть указанные факты, проанализировать их и продемонстрировать здравый рассудок. В противном случае доблестная азербайджанская армия под руководством Верховного главнокомандующего в короткое время повергнет врага, и трехцветный азербайджанский флаг будет развеваться над освобожденными территориями. В реальности этого ни у кого сомнений быть не должно». Видать, большие звезды на погонах муаллим Магеррам получил в годы Арцахской национально-освободительной войны 1992−1994 годов, когда «доблестная азербайджанская армия» потерпела сокрушительное поражение, или же в ходе Четырехдневной апрельской (2016 г.) войны, когда людские потери азербайджанской стороны десятикратно превышали потери армии обороны Арцаха. Но это для азербайджанских военных бонз не важно, ведь подавляющее большинство погибших с азербайджанской стороны были представителями этнических меньшинств — лезгины, талыши, таты. А уже 5 мая т.г., как передало Vesti. az, Магеррам Алиев и министр обороны Азербайджана Закир Гасанов проверили боеготовность армии на передовой, проверка была осуществлена по поручению Ильхама Алиева. «После заслушивания докладов об оперативной обстановке на линии соприкосновения войск генерал-полковник Алиев и генерал-полковник Гасанов наблюдали за позициями противника на передовой (читай, подразделений армии обороны Республики Арцах — А. Г.). Министр обороны дал соответствующие указания по поддержанию постоянной боеготовности подразделений», говорится в репортаже Vesti. az. Примечательно, что в этот же день другое азербайджанское интернет-издание, Vedomosti. az, эту же информацию опубликовало под заглавием «Магеррам Алиев и Закир Гасанов готовят армию к войне».

Естественно, что Турция не могла остаться в стороне. И вот 10 мая т.г. на странице агентства Turan читаем статью под заглавием «Объявлена Республика Западный Азербайджан (Иреван) в изгнании». В сообщении агентства Turan читаем: «Гафар Чахмаглы, професспр Университета Кайсери в Турции и известный ученый-армяновед был избран председателем инициативной группы Республики Западный Азербайджан (Иреван) после обсуждений в видеоконференции, организованной Всеазиатскими центрами (БАО). Говоря с агентством Туран о провозглашении республики в изгнании, профессор Гафар Чахмаглы сказал, что эта идея уже давно стоит на повестке дня как Азербайджана, так и Турции (обратите внимание «так и Турции» — А. Г.), и что важные люди западно-азербайджанского (иреванского) происхождения, проживающие в разных частях света, сделали этот решающий шаг … История показывает, насколько мы правы сделать этот шаг. Наше государство всегда было нашим государством в Западном Азербайджане, которое веками было нашей постоянной родиной (напомним читателям, что азербайджанский этнос впервые в своей истории объединился в государство лишь 28 мая 1918 года Временным Национальным советом мусульман Закавказья в пределах преимущественно населенных мусульманами территорий Кавказского наместничества Российской империи). Россия положила конец нашей государственности, оккупировав Иреван. После решения Москвы депортация людей азербайджанского происхождения из Армении продолжалась с 1918 по 1948−53 годы, и этот процесс был завершен в 1988 году, и в результате в Армении не осталось ни одного человека азербайджанского происхождения». Профессор Гафар Чахмаглы подчеркнул далее, что главная цель Республики Западный Азербайджан (Иреван), в которой доминирует интеллигенция (абсолютна не знающая истории своего народа — А. Г.), — вернуть все исторические земли, включая Ереван, Зангебасар, Гойчу, Зангезур, Гюмри, Даралайаз и все исторические земли в границах современной Армении». Комментировать маразматические бредни турецко-азербайджанского профессора — значит угодить в примитивно расставленный капкан, выдержанный в гнусных традициях Йозефа Геббельса, не раз заявлявшего: «Чем чудовищнее солжешь, тем скорее тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, чем маленькой. Это соответствует их примитивной душе». Что же, видимо, профессор Чахмаглы лучше осведомлен о душах турецких и азербайджанских граждан, поэтому не стану с ним спорить на этот счет.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75139.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments