ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Чем кончилась Вторая мировая война?

На территории нашей страны последние залпы этой войны прозвучали 18−22 августа 1945 на северных Курилах (Шумшу и Парамушир) и на Сахалине — при сопротивлении японских частей советскому десанту, высадившемуся в Маоке (ныне Холмск). Император Японии заявил о капитуляции, а его войска яростно дрались и в Маньчжурии, и на среднем Сахалине в Харамитогском укрепрайоне, а затем и на Холмском перевале. Без военной победы южный Сахалин, отторгнутый от нашей страны после японской оккупации в 1905 году, сам бы по себе в Россию не вернулся.


В апреле этого года Государственная Дума стремительно — даже без обсуждения с регионами — приняла, Совет Федерации быстро одобрил, а президент России 24 апреля 2020 года подписал федеральный закон № 126-ФЗ, которым 3 сентября провозглашено днём воинской славы. Вроде хорошо!

Беда в том, что прояпонскому лобби в российской власти удалось замаскировать отечественную славу под цвет японского ландшафта. Поправкой к федеральному закону «О днях воинской славы и памятных датах России» оказались украдены ключевые слова «Победа над Японией», введенные Указом Президиума Верховного Совета СССР еще в 1945 году и отчеканенные на медали, которой награждено более 1,8 млн. человек. Новый день воинской славы получил нейтрально-толерантное название — День окончания Второй мировой войны. Зачем? Наших «толерастов» и 9 мая — День Победы в Великой Отечественной войне — праздновать не заставишь. У них, кроме раздражения, новый День воинской славы ничего не вызвал. Но не для них ведь день воинской славы устанавливается!…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75142.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments