ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Раскаты Третьей мировой. Пока информационной…

Все-таки возможность запереть протестные массу на карантине в обмен на совет «мыть руки и не ковыряться в носу» — это блестящий стратегический проект, и от его преференций планетарная политическая элита так просто не откажется.


Поэтому впору отложить в сторону саму «пандемию» и задуматься о проблемах, ею порожденных. В том числе — и даже в первую очередь — о той информационной войне, которая активно накатывает на мировую повестку дня. Которая, как и любая война, имеет две основные цели: деньги и власть.

Тема денежных репараций возникла давно. Еще в марте адвокатская группа Freedom Watch Ларри Клеймана подала коллективный иск против Китая в судебный округ США для Северного района Техаса, требуя от Китая, китайской Народно-освободительной армии и Уханьской лаборатории вирусологии не менее 20 триллионов долларов из-за его «безжалостного и безрассудного безразличия и злонамеренных действий». И нет сомнения, что этот иск буден широко поддержан американским общественным мнением. Потому что матерые волки от юриспруденции привели для него совершенно убойный аргумент: «Нет никаких причин, по которым американский налогоплательщик должен был бы платить за огромный ущерб, причиненный китайским правительством… Китайцы — хорошие люди, но их правительство — нет, и его нужно заставить платить дорого». Ну, выбить 20 триллионов из обладателя «ядерной триады» — это дело хлопотное, но результатом таких исков может стать мировая информационная война. Если уже не стала……

Читать далее: https://iarex.ru/news/75144.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments