ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Толку в госсекретарях США уже давно нет никакого — American Conservative

В последние десятилетия государственные секретари США, когда-то свершавшие исторические деяния, потеряли свою значимость, становясь скорее обузой для Вашингтона, нежели важным инструментом, пишет бывший сотрудник Государственного департамента Питер ван Бурен в статье, опубликованной 13 мая в The American Conservative.


Автор подчеркивает, что даже имя нынешнего главы Государственного департамента США Майкла Помпео, когда его произносишь, звучит странно, словно речь идет о «бывшей подружке». Что Майк сделал в последнее время? У него есть страница в Facebook? Первый срок правления администрации Дональда Трампа подходит к концу, а США, сосредоточенные на внутренних проблемах, в течение почти четырех лет не проводили какой-либо конкретной внешней политики. Следовательно, и смысла в государственном секретаре или его дипломатическом ведомстве не было.

Если поискать в Google «достижения Майка Помпео», появится такая информация, как «вес Майка Помпео», «чистый капитал Майка Помпео». Можно легко представить, что Помпео, даже до пандемии, с готовностью бы «работал из дома», переложив обязанности на заместителей. А «ведь были же надежды»: Помпео и его коллега по администрации, бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон — эти «плохие ребята» — должны были развязывать войны против Ирана и КНДР, переплюнув даже Дика Чейни и бросая вызов самому Генри Киссинджеру. Вместо этого при Помпео мало что произошло в отношениях Вашингтона и Пхеньяна, выход США из ядерной сделки с Ираном не дал каких-либо результатов. При нём же выполнение основной задачи для госсекретаря — подлизывания к саудитам — больше не стало нужным.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75143.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments