ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Для победы над пандемией очень нужно участие ВОЗ — East Asia Forum

Все чаще люди задаются вопросом, могла ли Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) среагировать на вспышку коронавируса быстрее и остановить распространение патогена прежде, чем начала пандемия. Несмотря на это, решение США прекратить финансирование ВОЗ является контрпродуктивной и чрезмерной реакцией. Из-за него ВОЗ не сможет с той же эффективностью бороться с пандемией именно тогда, когда ей нужны все ресурсы и помощь, которую она может получить, пишет Ранджан Рэй в статье, опубликованной 12 мая в East Asia Forum.


Хотя Великобритания и другие страны Европы не последовали примеру Вашингтона, существует опасность того, что политические игры вокруг COVID-19 нанесут еще больший ущерб ВОЗ, на которую рассчитывают многие развивающиеся страны мира. В настоящее время США несколько изменили свою позицию, выдвинув новые условия возобновления своего финансирования. И правительство Австралии призвало предоставить ВОЗ расширенные полномочия во избежание повторения пандемии.

США — крупнейший донор ВОЗ. На их долю приходится 14,67% всех добровольных взносов в бюджет организации. Так, в период с 2018 по 2019 год Вашингтон выделил $890 млн, тогда как Китай за тот же период внес лишь $86 млн, то есть менее 10% от суммы, выделенной США.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75153.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments