ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Украинская трудовая миграция: увидит ли Родина-мать?

Ну, действительно, что еще приносит такой вклад в наше денежное обращение? Отрицательное сальдо внешней торговли? Или коллапсирующая промышленность? Или трансъевропейская логистика, от которой Украина с таким «революционным восторгом» отказывается с 2014 года?


А тут, без каких-либо государственных затрат, 15,8 миллиарда долларов в 2019 году! И это только почтовыми переводами, по данным Всемирного Банка. По моим наблюдениям, если учитывать наличные, передаваемые с оказией или привозимые лично, эту сумму можно смело увеличивать вдвое. Но со спадом карантинно-коронавирусной истерии и спецификой украинского правительства эта отрасль становится источником ряда проблем.

Прежде всего оговорюсь, что точного количества украинских заробитчан, как и размера ввозимых в Украину средств, не знает никто. Даже Всемирный Банк. А что до числа мигрантов — то примем как базовую цифру, предложенную в 2019 году Министерством социальной политики: 3 200 000 трудовых мигрантов, которые в течение года постоянно находятся за рубежом, и 7−9 миллионов человек, которые находятся в «подвижном миграционном процессе». Хотя и к этим цифрам возникают очень серьезные вопросы, но других официальных нет.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75159.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments