ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

ООН, и прежде всего Совбез, давно пора реформировать — Project Syndicate

Пандемия COVID-19 обнажила слабости большого числа организаций и структур, но, прежде всего, продемонстрировала, что ООН срочно нуждается в реформе. В частности, принятые против пандемии коронавируса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) меры выявили очевидные недостатки, вызванные отсутствием международных консенсуса и сотрудничества, а также широко распространенным протекционизмом со стороны ряда заинтересованных сторон, пишет бывший государственный министр Катара Хамад бин Абдулазиз Аль-Кувари в статье, опубликованной 13 мая порталом Project Syndicate.


Нигде критика ВОЗ не была более жесткой, чем в США, где недавнее решение президента Дональда Трампа заморозить финансирование США этой организации нанесло сокрушительный удар по этому ключевому органу обеспечения глобальной безопасности в области здравоохранения именно тогда, когда он отчаянно нуждался в поддержке. То, какую роль в мире после пандемии будет играть ООН, будет зависеть от ее дальнейших действий и шагов по исправлению своих ошибок, продемонстрировавших неспособность организации координировать свою деятельность во время кризиса COVID-19.

Автор считает себя сыном ООН и верным сторонником ее ценностей и принципов. В течение более четырех десятилетий он занимал различные позиции в гигантской бюрократии организации, начиная с 1974 года, когда он был назначен делегатом Катара в Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), и заканчивая в 2017 году, когда ему для избрания генеральным директором ЮНЕСКО не хватило одного голоса.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75168.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments