ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Потёмкинская стратегия партии власти: опять имидж, опять подкуп?

Даже при большой нужде в массовом производстве депутатов от политических партий самотёк самовыдвиженцев и принародные праймериз не дадут нужного качества. Это дело показушное. Как и огромную территорию страны, общественное пространство надо осваивать и обживать, а не захватывать.


Однако «Единая Россия», несмотря на пандемию, продолжает поощрять и поток, и суррогат голосования, бить по квадрату, а не по цели. Как бы голосование пройдет с 25 мая по 31 мая 2020 года в интернете. Желающим принять в нем участие надо будет добровольно чипироваться на партийном сайте. В этом случае каждый получит, как в шоу «Голос», право проголосовать за всех сразу или за некоторых по своему выбору, или за одного из всех, включенных в бюллетень. В отличие от шоу «Голос», в партийных праймериз никаких предварительных прослушиваний.

Идея о партийных праймериз переселилась к нам в страну из-за рубежа из желания скопировать что-нибудь оригинальное. Сделать по-небывалому, не так, как это было в советские времена, хотя еще С. Шойгу на заре всероссийского партстроительства говорил: придумывай — не придумывай, а всё равно получится как у КПСС.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75169.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments