ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Кто в Сербии реальные русофилы и русофобы?

В последнее время в Сербии, особенно в преддверии назначенных на 21 июня парламентских выборов, обозначились очень интересные и одновременно удивительные по степени лицемерия тенденции обвинять действующую власть в прозападных, атлантических и антисербских настроениях. Антисербских, в смысле, имеющих цель лишить нацию её исторического, культурного и даже патриотического духа и идентичности в угоду заокеанским «покровителям». Естественно, в ход идёт и фактор ускользающего Косово, и даже традиционная дружба и братство с Россией (пожалуй, единственным на планете реальным, надежным и проверенным веками друге и брате Сербии). Дескать, Вучич лишь на словах привержен дружбе с Москвой, а сам активно работает с Западом и США.


Вышедшие в тираж политики, которые за долгое время пребывания у власти в относительно недалекий период так и не смогли предложить стране и её народу внятную и осязаемую программу развития и позиционирования Сербии на международной арене, теперь пытаются наверстать упущенное. Речь в первую очередь идёт о ближайших помощниках «бледного и безликого» бывшего президента Бориса Тадича — Младжане Джорджевиче, бывшем мэре Белграда Драгане Джиласе и некоторых других «звёздах» прозападной плеяды Сербии, которые блистали до избрания главой страны Томислава Николича в 2012 году.

Тадич стоял во главе Сербии восемь лет, с 2004 по 2012 год. В политическом плане это было безвременье и период морального упадка нации (автор выражает сугубо личную точку зрения). Желание усидеть на двух стульях, не разочаровав собственный народ, уставший от нестабильности, экономической и социальной неурядицы, и одновременно угодить Западу, как и ожидалось, дало лишь печальный и уродливый результат. С трибун заявлялись внешне бравурные лозунги, типа не отдадим Косово, не предадим наших братьев, будем идти путём евроинтеграции и дружить с Россией. Но в реальности вся верхушка во времена Тадича активно пресмыкалась перед Европой и Америкой.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75170.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments