ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Президентские выборы в Белоруссии: почему посол России поддержал Лукашенко?

Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев обозначил своё участие в президентской кампании с участия в «Параде Победы» — именно так в официальных документах называлось мероприятие, состоявшееся 9 мая в Минске. Характер и направленность действа прекрасно понимали и в Москве, и в Минске. Даже в британской Би-би-си посчитали важным сделать акцент: «Назло Путину».


Владимир Путин, как и другие приглашённые лидеры, в Минск не прибыл. При этом участие российского посла в произошедшем было согласовано в Москве. Российские политологи до сих пор спорят, что это было: глупость или измена, или глупая измена, или что-то другое.

Так или иначе, сам факт присутствия Дмитрия Мезенцева на минском параде стал знаковым в контексте белорусского электорального цикла. Чиновник с таким опытом, а уж тем более его начальники не могли не понимать, что тем самым официальный представитель Москвы в Белоруссии не только фактически поддерживает оппонента Путина по вопросу парада 9 мая, но и легитимирует начавшуюся президентскую кампанию Лукашенко.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75171.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments