ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

National Interest: Байден недостаточно жесток по отношению к Китаю

Бывший вице-президент США Джо Байден раз за разом оказывался неправым в отношении Китая, к которому из-за нынешней пандемии коронавируса американские избиратели относятся всё более негативно. Иными словами, стоит задуматься, отвечает ли он с его слабой позицией требованиям современного курса США, пишет бывший советник Госдепартамента при администрациях Джорджа Буша — младшего и Дональда Трампа Кристиан Уитон в статье, опубликованной 13 мая в The National Interest.


Уитон отмечает, что такая череда ошибок и просчетов «поразительна». Так, Байден был уверен, что устранение шаха Ирана на фоне исламской революции 1979 года было шагом в правильном направлении для прав человека. Он выступил против наращивания обороны президентом Рональдом Рейганом, которое помогло «свободному миру» победить в холодной войне. Будущий вице-президент голосовал против войны в Персидском заливе, которая имела большой успех. Напротив, войну в Ираке, которая успешной не была, он поддержал. Более того, Байден выступил против рейда, в ходе которого американские военные ликвидировали Усаму бен Ладена, что стало, возможно, единственным действительным внешнеполитическим достижением восьмилетней администрации Обамы, в которой Байден номинально был вторым человеком.

Тем не менее некоторые из величайших достижений Байдена на его пути просчетов и ошибок оказались напрямую связаны с Китаем. Это немаловажно, поскольку его сторонники и помощники стремятся выставить его жестким критиком Пекина на фоне того, как американский избиратель начинает со всё большим раздражением относиться к китайскому правительству в условиях «пандемии уханьского вируса».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75172.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments