ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Американские военные могут заражать японцев без виз и паспортов

Учитывая размах в США эпидемиологического бедствия, вызванного коронавирусом, власти Японии одними из первых запретили въезд в свою страну жителям этого государства. Мера вполне обоснованная и законная. Однако обеспечить запрет не так просто. Ибо можно не пускать в Страну восходящего солнца американских туристов и бизнесменов, но не запретишь въезд на Японские острова военнослужащим страны-сюзерена.


Навязав, вопреки воле японского народа, побежденной стране так называемый «договор безопасности», дядя Сэм оговорил для своего многочисленного воинского контингента на японской земле полуколониальный режим экстерриториальности, когда американские GI могут беспрепятственно въезжать в Японию и покидать ее без оформления документов. По ст. 9-й японо-американского административного соглашения о статусе американских военных и членов их семей, они не подчиняются законам Японии, в том числе в вопросах выдачи паспортов, виз, регистрации иностранцев и контролю. Поэтому японские власти не могут отказать тем, кто имеет отношение к армии США, не только во въезде, но и помещать их в карантин.

А ведь Япония является страной с самым большим числом в мире американских военных — вместе с экипажами 22 кораблей ВМФ США в портах Йокосука и Сасэбо их 55 600 человек. На втором месте Германия, тут 38 750 американских солдат и офицеров, на третьем месте Южная Корея — 28 500 военных США. Но в Японии, кроме того, находятся около 5000 чиновников и гражданских лиц, связанных с армией США, плюс 45 000 членов семей военных США, итого 105 000 человек. Следует учитывать и то, что около 25 000 японских граждан работают на военных базах США, что создает условия для заражения.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75174.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments