ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

США упорно идут к самоуничтожению

В рамках так называемой Индо-Тихоокеанской стратегии Соединённые Штаты направили свои усилия на развёртывание новых видов оружия, включая ракеты средней и меньшей дальности наземного базирования, в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


По мнению действующих и отставных американских военных, в настоящее время региональный баланс сил смещён в пользу Китая, и США, долгое время доминирующая военная сила в Азии, больше не могут быть уверены в победе в военном столкновении в водах у берегов КНР.

В США считают, что Пекин получил преимущество, не являясь участником Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), запрещавшего СССР (далее России) и США иметь баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с дальностью полёта от 500 до 5500 километров. По оценкам США и других западных стран, Китай развернул около двух тысяч таких ракет. Есть также мнение, что в большинстве категорий китайские ракеты конкурируют или даже превосходят аналоги в арсеналах Соединённых Штатов и их союзников.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75182.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments