ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Что общего между афганским опытом и сирийской практикой

Один теракт следует за другим, и, как пишет турецкое издание Türkiye, «такое ощущение, что на глазах у всего мира разыгрывается беспрерывный кровавый спектакль, в котором очень не просто разобраться кто, с кем, за что воюет».


На днях одновременно с терактом в Нангархаре группа боевиков совершила вооруженное нападение на больницу в западной части Кабула. В результате по меньшей мере 13 человек, включая двух новорожденных детей, погибли, 15 афганцев пострадали. Однако ни одна из действующих в Афганистане группировок не взяла ответственность за это нападение, хотя раньше все бывало иначе. По всем признакам эти террористические акции имели свою мотивацию и адресность. Но какие? Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что «власти Афганистана и движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) должны вместе найти и привлечь к ответственности виновных в организации двух терактов». То есть американцы дают понять, что располагают сведениями о действиях так называемых третьих сил, подразумевая под ним ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая использует смертников — ранее почти неизвестное для афганцев явление и средство борьбы. Но официальный Кабул объявил именно талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) главными виновниками недавних терактов.

По словам пресс-секретаря президента Афганистана Седика Седикки, «публичное дистанцирование талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) от этих нападений не делает их невиновными». Появилась также версия, согласно которой подготовкой терактов в Афганистане занимается так называемая «сеть Хаккани», которая состоит в союзных отношениях с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Понятно, что такая схема призвана политически дискредитировать подписанное недавно мирное соглашение между США и «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), вызвавшее недовольство Кабула. Существуют утверждения, что нападения могут планироваться и сотрудниками афганской разведки, чтобы «администрация президента Гани могла продлить свое правление и нанести удар по американской сделке с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ)». В этой связи Гани приказал вооруженным силам перейти к наступательным действиям против антиправительственных формирований, а ранее приостановил обмен пленными, после реализации которого должны были начаться межафганские переговоры.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75187.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

  • Россия и США. Встреча под «Часами Судного дня»

    Столь широко обсуждаемое предложение американской администрации о встрече президентов России и США «на нейтральной территории» никакого отношения к…

  • Новые вожди исламского мира

    Анкара и Каир пошли навстречу друг к другу. Процесс этот зародился давно и не очень заметно, так как большинство экспертов больше обращали внимание и…

  • НАТО потянулся к Гитлеру?

    Греческий журналист Левтерис Хараламбопулос возмущен тем, что он называет сборищем неонацистов, которые «маскируются» под почитателей европейского…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments