ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Оппозиция за 619 млн евро

Поражающая воображение публицистическая активность одного из представителей сербской оппозиции Младжана Джорджевича в российском интернет-пространстве закономерно не осталась незамеченной в Белграде. Особое — и совершенно понятное — возмущение в сербской столице вызвала очередная его статья, полная нападок на президента Сербии Александара Вучича и обнародованная по странному стечению обстоятельств в святой для россиян и сербов день 9 мая. Назвав данный факт «странным поздравлением» из Москвы, директор Канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич в специальном заявлении подчеркнул, что оно «было написано в Белграде, а опубликовано в Москве», причем его автор — «величайший лжерусофил, бывший советник бывшего президента, а сегодня советник бывшего мэра Белграда Младжан Джорджевич». По словам Марко Джурича, Младжан Джорджевич воспользовался пространством для публикации, которое ему «предоставило российское СМИ», для нападок на президента Сербии Александра Вучича. При этом он обратил внимание на тот факт, что текст Джорджевича появился почти одновременно с критическими высказываниями в адрес президента Сербии со стороны конгрессмена США Эллиота Энгеля и бывшего госсекретаря Мадлен Олбрайт, составленными в одних и тех же тонах.


Разумеется, сама по себе фигура Младжана Джорджевича вряд ли заслуживает того, чтобы вступать с ним в пространные дискуссии. Взятая им на себя роль фактически пресс-секретаря бывшего мэра Белграда Драгана Джиласа не делает его самостоятельной фигурой на сербской политической сцене, но зато позволяет поставить вопрос о том, какие именно люди сегодня на самом деле пытаются говорить от имени сербов.

А эти фигуры, которые реально манипулируют Младжаном Джорджевичем и многими другими, попавшими на удочку демагогии сербских оппозиционеров, никак нельзя охарактеризовать иначе как политических пораженцев, сумевших, однако обратить свое политическое прошлое в весьма конкретное финансовое настоящее — разумеется, не страны, а свое собственное.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75188.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments