ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

США и их союзники должны быть готовы к смерти Ким Чен Ына – Foreign Affairs

Раздутая из неподтвержденных сообщений о серьезной болезни или даже кончине северокорейского лидера Ким Чен Ын истерия в СМИ сошла на нет, как только глава КНДР появился на публике после трехнедельного отсутствия. Тем не менее произошедшее должно заставить задуматься о том, какие меры нужно будет принять США, чтобы подготовиться к внезапной смене власти в Северной Корее — стране, обладающей обширным потенциалом ядерного оружия, пишут Катрин Фрейзер Кац и Виктор Ча в статье, опубликованной 15 мая в Foreign Affairs.


На сегодняшний день неизвестно, по какой причине Ким Чен Ын столь долго отсутствовал в публичном поле. Очевидно одно: северокорейский лидер не может похвастаться отличным здоровьем. Он страдает излишним весом, много курит и пьет. Кроме того, члены его семьи часто сталкиваются с заболеваниями почек и сердца.

Состояние здоровья Ким Чен Ына вызвало обеспокоенность и прежде. В 2014 году после почти шести недель, когда его нельзя было увидеть на публике, он появился с тростью, по данным южнокорейской разведки, после операции по удалению кисты на ноге. Как отмечают медики, из-за излишнего веса эта проблема может возникнуть снова. Кроме того, многие указывают на то, что для своего возраста Ким Чен Ын демонстрирует слишком много признаков слабого здоровья. Иными словами, преждевременная его кончина является вполне реальным сценарием развития событий. В таком случае Северную Корею в любой момент может ждать процесс передачи власти, и неизвестно, кто сможет встать у руля страны и как много времени потребуется для консолидации власти.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75194.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments