ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

«Хочу денег!»: о «вызывающих сомнение» амбициях украинского вице-премьера

11 мая вице-премьер по евроинтеграции Украины (он же — до недавнего времени министр иностранных дел) Вадим Пристайко в интервью Deutsche Welle показал мастер-класс суверенности. На вопрос журналистки: «На каком этапе адаптация украинского законодательства к Соглашению об ассоциации с ЕС?», он заявил с отчаянной смелостью: «Сейчас очень удачный момент, потому что подошел десятилетний срок, когда мы можем пересмотреть условия, и пересмотра условий ждут наши производители. Потому что большинство квот, которые представлены — они уже не удовлетворяют нас, и мы перешли этап первых контактов с Европейским союзом в рамках соглашения о бестарифной торговле. Я надеюсь, что мы пересмотрим».


В принципе — ничего нового. Еще год назад, в мае 2019-го, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на своей пресс-конференции тоже заявляла, что Украина предложит Европейскому союзу пересмотреть Соглашение об ассоциации от 2014 года «в связи с изменением правового регулирования и развитием рынка в ЕС, а также изменением структуры украинской экономики». Заявления вице-премьеров, что нынешнего, что прошлогоднего разливов, ни на йоту не означает какого-либо отхода от европейского патронажа. В интервью Пристайко, спустя несколько секунд, на вопрос: «Есть ли риск неисполнения Соглашения?» трепетно поклонился в сторону Брюсселя: «Риска неисполнения нет. Есть риск того, что мы не сможем достичь того, чего мы хотим. У нас амбиций намного больше, чем реальность. Это единственный риск, который я вижу». То есть, это не «антиевропейский бунт» (пусть даже на коленях), а скрытая форма традиционного украинского политического кредо: «Хочу денег!».

Демарш Пристайко сразу вызывает сомнения: полно, да читал ли этот человек до конца все 277 страниц (486 статей) «Соглашения», не говоря уже о сотнях страниц «Дополнений» и «Протоколов»?…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75199.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments