ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

COVID-19: Обоснованные предупреждения из Японии

Еще недавно человечество готовили к длительной борьбе с неизученной инфекцией и осторожному, постепенному выходу из режима карантина, и вдруг, как по команде, в странах, где цифры инфицированных все еще велики, принялись отменять запреты на экономическую деятельность и другие ограничения.


На это обращает внимание и японская газета «Хоккайдо симбун», которая предупреждает об опасности второй волны заболевания и призывает действовать, основываясь на заключениях врачей и специалистов. Она предупреждает, что нельзя гнаться за сиюминутными результатами, что от руководителей государств «требуется готовность к затяжному сражению с пандемией и политика, учитывающая жизнь и благосостояние народа». К этому призывает и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая подчеркивает: «Чтобы сохранить людей и нормальную жизнь, важно возвращаться в привычное русло постепенно и размеренно».

Японская газета признает, что «мировая экономика оказалась в сложной ситуации, население серьезно обеднело, люди начали активно требовать послаблений». Однако нельзя действовать импульсивно, под воздействием требований и пожеланий населения. «Важны основания для послаблений и сам процесс снятия ограничений», — отмечает «Хоккайдо симбун».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75201.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments