ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Президент Грузии помилует тех, кого требует оппозиция

Это бывший мэр Тбилиси, член «Европейской Грузии» Гиги Угулава и бывший министр обороны, а ныне лидер партии «Победившая Грузия» Ираклий Окруашвили.


О своем решении президент заявила 15 мая вечером. Она подчеркнула, что издает акт о помиловании этих лиц, но не как «политзаключенных», потому что «политзаключенных» в Грузии нет.

Угулава, Окруашвили и еще один соратник оппозиции — соучредитель оппозиционного нынешней власти Грузии телеканала «Мтавари архи» Георгий Руруа, которые находятся в заключении по обвинению в различных уголовных преступлениях, были главным условием, которое ставила оппозиция правительству для того, чтобы принять участие в обсуждении и утверждении конституционных изменений. Лидеры оппозиционных «Национального движения» и «Европейской Грузии», которые представлены фракциями в парламенте, заявляли, что если правительство не освободит «политзаключенных», то они продолжат бойкот парламентской деятельности. Поддержали это требование оппозиции и некоторые ныне независимые депутаты, которые ранее были избраны в парламент от правящей партии «Грузинская мечта».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75202.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments