ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Байдену рано списывать Трампа со счетов – National Interest

Несмотря на непростую ситуацию в США, вызванную пандемией коронавирусной инфекции и проблемами в экономике, наиболее вероятному кандидату от Демократической партии Джо Байдену стоит со всей осторожностью отнестись к президенту США Дональду Трампу, который раз за разом доказывал свою высокую политическую живучесть, пишет Джакоб Хейлбрунн в статье, опубликованной 15 мая в The National Interest.


Большинство опросов показывают, что бывший вице-президент опережает Трампа, против которого настроены те штаты, от предпочтений избирателей в которых зависит исход выборов, и представители старшего поколения. Пандемия коронавируса пока не побеждена. И несмотря на это, в Демократической партии с беспокойством относятся к перспективам избрания Байдена в ноябре. Отчасти это вызвано стремлением избежать той же ошибки излишней самоуверенности, которую допустила в 2016 году бывшая первая леди Хиллари Клинтон, обладавшая якобы непреодолимым преимуществом перед Трампом. Тогдашнее поражение по-прежнему тяжело воспринимается демократами, ставшими свидетелями невообразимого: «знаменосец» Демократической партии проиграл бывшему торговцу недвижимостью, который «украл хлеб демократов», став говорить для простых избирателей из рабочего класса.

История может повториться. Несмотря на все свои ошибки, просчеты и истеричность, Трамп продемонстрировал удивительное постоянство во время своего правления. На протяжении всего своего срока он поддерживал нерушимой риторическую связь со своими сторонниками. Кто кого ведет, это вопрос открытый, но его способность следовать желанием своей электоральной базы никуда не делась. И тому есть два ярких примера: уголовное преследование Майкла Флинна и пандемия коронавирусной инфекции.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75204.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments