ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

«Дивный новый мир» неокейнсианского миропорядка

Технологическая революция и новая экономика потребления создают предпосылки для нового мирового порядка, в котором главенствующую роль займёт тот, кто сможет предложить миру безграничное количество денег. Но история учит нас, что новый мир не может появиться без великих потрясений. Пандемия же, вызванная COVID-19, это новый, возможно, пока пробный инструмент по изменению мироустройства.


Экономика, построенная на потреблении, зависит от потребителя и его финансового положения. В современном мире ценен не просто человек, а человек с достаточным количеством денег и потребностями, чтобы их потратить. Крупнейшие корпорации в мире мгновенно теряют миллиарды долларов капитализации, если инвесторы узнают не просто об уменьшении количества клиентов, а о замедлении их роста. И в то же время биржевые индексы летят вниз на новостях о сокращении доходов населения.

Однако мировая история не знает примеров того, когда передел мира осуществлялся мирным ненасильственным образом. До конца ХХ века экономика ещё позволяла использовать методы, подразумевающие уничтожение десятков миллионов людей, но теперь экономика требует не просто сохранения жизни потребителя, но и сохранения его благосостояния.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75207.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments