ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Чтобы стать глобальной державой, ЕС должен измениться – Foreign Affairs

Если Евросоюз хочет сохранить свою легитимность и глобальное влияние после Brexit, его руководство должно воспользоваться выходом Великобритании из состава ЕС как возможностью исправить допущенные ранее ошибки. Прежде всего, ЕС должен прекратить ставить экономическую логику перед политической реальностью, как предполагали первоначальные руководящие принципы европейской интеграции, пишет Матиас Мэттийс в статье, опубликованной 15 мая в электронной версии журнала Foreign Affairs.


Целью такой интеграции было не создание гигантского внутреннего рынка или превращение в новую глобальную сверхдержаву, а спасение национальных государств Европы от угрозы краха, аннексии и насильственной оккупации — угроз, которым многие европейские государства не смогли противостоять во время Второй мировой войны. Тогда страны Европы не справились со своей главной задачей — защитить территорию и граждан. Ради собственного выживания они нуждались в некоторой степени координации для достижения одновременно и политической стабильности, и экономического процветания. Для этого нужно было пойти на некоторую передачу своего национального суверенитета наднациональному образованию, но основной целью было бы поддержание легитимности государств-членов.

Европейские лидеры сегодня должны вернуться к этому видению и создать новое разделение труда между Брюсселем и столицами отдельных стран-членов. Это может произойти, только если самые влиятельные государства-члены ЕС — Франция, Германия и Италия — достигнут консенсуса относительно того, что пошло не так и почему. Если этим государствам удастся найти общий язык, Brexit все же может превратиться из катастрофы в нечто, дающее надежду на обновление.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75208.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments