ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

КНР, так или иначе, заплатит за коронавирус — South China Morning Post

Как и в случае с большим числом других катастроф в человеческой истории, пандемия коронавируса приведет к значительным изменениям геополитического расклада в мире. Основной вопрос заключается в том, выйдет ли Китай из этого процесса ослабшим или же он сможет окрепнуть в ходе противостояния с США, пишет Кэри Хуан в статье, опубликованной 17 мая в South China Morning Post.


Автор отмечает, что на данный момент, с экономической точки зрения, ситуация в Китае ожидаемо лучше, чем в любой другой крупной державе. В этом ничего удивительно, если учесть, что Пекин показал себя более подготовленным для ответа на вызов пандемии коронавируса, чем его конкуренты. И хотя темпы его экономики сократились больше, чем в ЕС и США — на 6,8% против 3,5% и 4,8% соответственно — во втором квартале нынешнего года в КНР ожидают быстрого восстановления прежней динамики. Ни ЕС, ни США, став после Китая основными очагами пандемии, не могут ожидать того же.

По оценкам Международного валютного фонда, в этом году мировая экономика сократится на 3%, что станет самым серьезным спадом со времен Великой депрессии 1930-х годов. По прогнозам организации, из трех крупнейших экономик мира ЕС сократится на 7,5%, США — на 5,9%, а Китай — на 1,2%. В большинстве других крупных стран с развитой экономикой также наблюдается резкий спад: на 9,1% в Италии, 6,5% в Великобритании и 5,2% в Японии.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75213.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments