ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

О числе жертв пандемии в США Трампа лучше не спрашивать – New York Times

Число жертв пандемии коронавирусной инфекции, безусловно, поражает: более 85 тыс. граждан США скончались, более 1,4 млн заразились новым патогеном. Тем не менее многие эксперты в области общественного здравоохранения, в том числе некоторые в администрации Трампа, подчеркивают, что есть высокий риск того, что масштаб смертности от COVID-19 недооценен, пишет 17 мая редакция американского издания The New York Times.


Выступая перед сенатским комитетом 12 мая, главный специалист по инфекционным болезням США и ключевой член специальной группы президенты США Дональда Трампа по борьбе с коронавирусом доктор Энтони Фаучи заявил, что число реальных смертей «почти наверняка выше», чем официальные данные. Несмотря на это, президент Трамп и некоторые высокопоставленные представители администрации, похоже, указывают на то, что число смертей от коронавируса завышено.

Спор о точности данных, предоставляемых Центрами по контролю и профилактике заболеваний, стал горячей темой в Белом доме. При том настолько, что специальная группа по борьбе с коронавирусом теперь пересматривает численность погибших.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75232.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments