ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Время реформировать ФБР давно пришло — American Conservative

Федеральное бюро расследований (ФБР), чьи агенты стали мнить себя спасителями выбранного американским государством курса, необходимо реформировать, чтобы положить конец хотя бы частично их злоупотреблениям, пишет старший научный сотрудник и управляющий директор в Центре изучения государственного управления при Католическом университете Америки Уильям С. Смит в статье, опубликованной 18 мая в The American Conservative.


По иронии судьбы ФБР было основано вучатым племянником французского императора Наполеона Бонапарта, генеральным прокурором Чарльзом Бонапартом во время Эры прогрессивизма в США. Бонапарт был «крестоносцем», получившим образование в Гарварде. Как гласит официальная история ФБР, многие прогрессисты, в том числе президент Теодор Рузвельт, полагали, что руководящая рука федерального правительства была необходима для обеспечения справедливости в индустриальном обществе.

Прогрессисты считали Конституцию податливым документом, с которым можно обращаться так, как вздумается. ФБР унаследовало этот подход, согласно которому соблюдение гражданских свобод было чем-то необязательным. Сначала, после принятия Законов о борьбе со шпионской деятельностью (1917) и по борьбе с подстрекательством к мятежу (1918) во время Первой мировой войны, бюро вступило в свои права, запустив широкомасштабную кампанию внутренней слежки и преследования несогласных с военным курсом страны. Тысячи граждан США были тогда арестованы, привлечены к ответственности и заключены в тюрьму просто за то, что они высказались против действий Вашингтона.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75236.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments