ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Бюллетень в конверте и QR-код: как пройдут выборы в России

Совфед на заседании 20 мая планирует обсудить резонансный закон, разрешающий дистанционно проголосовать на выборах, проявить активную гражданскую позицию можно будет по почте, передает корреспондент ИА REGNUM.


Закон первоначально уточнял регулирование процедуры сбора подписей и проверки подписных листов. Для расширения гарантий реализации избирательных прав и права на участие в референдуме предлагалось установить, что законом может быть предусмотрен сбор подписей избирателей, участников референдума с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)». Также уточнялись требования по заполнению подписных листов, в частности предусматривалось, что при проставлении подписи и даты ее внесения избиратель, участник референдума собственноручно вносит в подписной лист свои фамилию, имя и отчество.

Проект закона был внесен в Госдуму 2 марта. Однако уже в апреле депутатами «Единой России» были предложены поправки, вызвавшие широкий общественный резонанс и неприятие проекта закона оппозиционными фракциями — «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75237.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments