ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

South China Morning Post: в погоне за вакциной каждый сам за себя?

Кто бы мог подумать, что создание вакцины от вируса COVID-19 превратится в настоящее столкновение между мультилатерализмом, в рамках которого участники сотрудничают друг с другом, и грубым национализмом, где, как в джунглях, — каждый сам за себя, пишет Дэвид Додвелл в статье, вышедшей 18 мая в South China Morning Post.


По меньшей мере 50 бывших мировых лидеров, в том числе из Африканского союза, обратились с открытым письмом с просьбой сделать всё, чтобы вакцина от COVID-19 стала «народной вакциной». Иными словами, чтобы это средство борьбы с пандемией было общественным благом для всего мира, чтобы оно производилось без патентов и в необходимых для удовлетворения нужды всего мира количествах, а также чтобы оно было бесплатным для всех.

В апреле генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что для победы над пандемией необходимы самые массовые меры в области общественного здравоохранения в истории человечества. Он подчеркнул, что для достижения этой цели нужно делиться данными, подготовить производственную базу и мобилизовать ресурсы, а также оставить политику в стороне, поскольку коронавирус угрожает всем и повсюду. Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, возглавлявшая в начале мая международную конференцию доноров, на которой было собрано $8 млрд на разработку и распространение вакцины, также признала необходимость глобального сотрудничества для решения этой явно глобальной проблемы.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75238.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments