ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Может ли ЕАЭС стать выходом для Турции?

В ближайшие 12 месяцев страна должна конвертировать долг, составляющий около 168 миллиардов долларов, что составляет 24% ВВП.


Исследовательский центр Конфедерация прогрессивных профсоюзов Турции (D?SK-AR) подготовил «Отчет по безработице и занятости», согласно которому число безработных в феврале 2020 года составило 8 миллионов 427 тыс. человек. По окончании пандемии коронавируса Турция окажется в лиге проигравших. Она, испытывающая серьезные проблемы с точки зрения стандартов здоровья и безопасности, полуавторитарное государство со слабой экономикой, способной к производству на базе производственных технологий второго и третьего класса, потерявшая конкурентоспособность, может не найти способов развиваться в новой международной среде. Способно ли Евразийское экономическое сообщество (ЕАЭС) стать средством выхода из экономического кризиса для Турции?

Договор о ЕАЭС вступил в действие 1 января 2015 года. Вместе с Киргизией, включенной в его состав 1 мая 2015 года, Россией, Арменией, Белоруссией и Казахстаном количество членов данного союза достигло пяти стран. Несмотря на это, амбиции развития Сообщества весьма глобальны, вступление новых членов в него является возможным. После начала работы ЕАЭС, на первом саммите лидеров стран-участниц президент Казахстана Нурсултан Назарбаев говорил о том, что «Турция на данном этапе может стать нашим следующим потенциальным партнером. Она выразила желание в отношении подписания торгового соглашения с Евразийским союзом. Кроме того, министр иностранных дел Ирана, посетивший Казахстан, также проявил интерес к возможному сотрудничеству в рамках ЕАЭС».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75251.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments