ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Китай может побить США в Азии без единого выстрела – American Conservative

Потомки великого теоретика стремятся добиться того же самого: побить США в Южно-Китайском море без единого выстрела, пишет Майкл Влахос в статье, опубликованной 19 мая в The American Conservative.


Председатель КНР Си Цзиньпин придерживается классической стратегии, в рамках которой врага, как ни странно, покоряют с помощью демонстрации военной силы. Благодаря такой демонстрации силы можно добиться гораздо более внушительного успеха, нежели в результате прямого военного столкновения. Достигается это тогда, когда с помощью символических военных действий врага убеждают «покориться» без вступления в прямую конфронтацию. Для успеха такого подхода должны сложиться определенные условия.

Стороны в конфликте должны быть равными по силе конкурентами, которые в прошлом уже имели опыт столкновений друг с другом, из-за чего ни та, ни другая сторона не жаждет очередной войны. Конфликтующие стороны должны стремиться избежать эскалации противостояния, благодаря чему стороны могут согласиться на неформальные руководящие принципы, в рамках которых их военное состязание не будет достигать уровня войны.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75253.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments