ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Пандемия пошатнет мировое доминирование доллара США – Project Syndicate

Теперь вопиющая неподготовленность к пандемии коронавируса его администрации грозит в еще большей степени подорвать веру в американскую валюту. И если к концу придут дни «непомерной привилегии» Вашингтона, вслед за ними в прошлое уйдет и многое другое, пишет Бенджамин Дж. Коэн в статье, опубликованной 18 мая порталом Project Syndicate.


Когда в США развернулся кризис, вызванный распространением коронавирусной инфекции, у руководства страны, похоже, произошло раздвоение личности.

С одной стороны, Федеральная резервная система (ФРС) США взяла на себя ведущую роль в международных финансах, точно так же, как это было во время мирового финансового кризиса 2008 года. Финансовое учреждение пошло на оперативное восстановление сети двусторонних соглашений о валютном обмене с рядом иностранных центральных банков, а также создало новые возможности обратного выкупа для еще более широкого круга органов денежно-кредитного регулирования. Тем самым ФРС обеспечила достаточный запас долларов США для удовлетворения глобальных нужд. ФРС вновь стала тем мировым кредитором, к которому можно обратиться в чрезвычайной ситуации.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75254.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments