ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

«Вы ещё живы?» Изнанка борьбы с коронавирусом в Москве

Такой вывод можно сделать из слов не только сторонних наблюдателей или пациентов, но и самих врачей, невольно ставших участниками подобных экспериментов. Врач-терапевт Алексей Логунов согласился рассказать корреспонденту ИА REGNUM о том, как на самом деле обстоят дела в столичном здравоохранении в период массовой заболеваемости COVID-2019. Медработник сообщил, что является сотрудником телемедицинского центра департамента здравоохранения Москвы и на его примере показал, насколько разительно отличается реальность от той картинки, что рисует мэрия Москвы.


Телемедицинский центр, оказывающий врачебные консультации по видеосвязи, в тестовом режиме начал работать 17 марта. Уже тогда злые языки начали критиковать это очередное новаторство городских властей. Дескать, нельзя вот так просто, «на глазок» оценивать состояние больных, нужно относится к ним не как цифровой проекции, а как к полноценным людям — приехать и внимательно осмотреть. Но когда столичные власти прислушивались к подобным советам? И уже 3 апреля телемедицинский центр был представлен широкой публике посредством визита в него мэра Москвы Сергея Собянина.

Солидный градоначальник, подобострастные подчинённые, подготовленный к визиту персонал и первоклассное внутреннее обустройство на миллионы бюджетных рублей. Одного взгляда на эту картину должно было хватить, чтобы самые заядлые скептики и реалисты уверовали: Москва готова к любым эпидемиям. Увы, в современных реалиях жизнь в Москве имеет мало общего с подобными проекциями, которые рисует городская мэрия. Создать видимость качественной медицины — одно, а сделать здравоохранение по-настоящему эффективным — совсем другое.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75255.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments