ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Скрепы не той системы

Оперативная реакция следственных органов на факты размещения фотографий лидеров Третьего Рейха на сайтах общественного движения «Бессмертный полк», разумеется, не может не радовать. Однако очень грустно от другого. Выявление «отличившихся» персонажей в данном конкретном случае – это точечная акция, которая не решает системную проблему.


Вот пример. В казачьем музейном комплексе в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области с 2007 года стоит вылитый в бронзе четырёхметровый атаман Краснов, а рядом с ним – поклонный крест в память о событиях в окрестностях австрийского города Лиенц в июне 1945 года, когда в рамках операции «Килхол» британские части провели акцию по выдаче советской стороне нескольких десятков тысяч казаков-коллаборационистов и членов их семей.

Общественные инициативы с целью добиться демонтажа памятника разбиваются об очень странную казуистику. Ещё в 2009 году административное дело по факту установки памятника атаману-коллаборационисту закончилось тем, что организатор музея бизнесмен Владимир Мелихов просто убрал табличку с именем Краснова и с тех пор позиционирует данную скульптуру как памятник некоему абстрактному «донскому атаману». Плюс к этому, мемориал находится на частной территории усадьбы самого Владимира Мелихова, и этот факт является прямо каким-то неодолимым препятствием для местных компетентных органов.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75282.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments