ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

КНР нужна стратегия, достойная великой державы – South China Morning Post

Китай должен оставить позади болезненное прошлое и подняться над демонизацией Запада, только тогда он сможет воспользоваться уникальным моментом в своей истории. Для этого Пекину следует осуществить переосмысление своей агрессивной внешней политики, чрезмерной пропаганды и жесткого контроля над Гонконгом и Тайванем, пишет Том Плейт в статье, опубликованной 19 мая в South China Morning Post.


Из-за того что внешняя политика больше не может считаться согласованной и продуманной, у КНР, по-видимому, появится возможность превратить нынешнее столетие в век своих достижений. Безусловно, США неоднократно демонстрировали способность отходить от края пропасти, у которой они оказывались из-за экономических проблем или бессмысленных войн. Тем не менее в Азии со все большим сомнением смотрят на такой вариант развития событий.

Прежде всего, в упадке мощи США начинают сомневаться в Китае. Однако, со своей стороны, азиатский гигант продолжает совершать одну ошибку за другой. Иногда кажется, что курс и заявления Пекина взяты прямиком из давно ушедшей эпохи, наполняя соседей — и даже поклонников его прогресса — страхом или сомнениями.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75275.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments