ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Власти Черногории уничтожают Церковь во имя «черногорской идентичности»

Конфликт между черногорскими властями с одной стороны и Сербской православной церковью и ее верующими с другой вновь усугубился после того, как 12 мая, в День святого Василия Острожского — одного из самых почитаемых в Черногории святых, был задержан епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий. Вместе с епископом полиция задержала и других священников из города Никшич, рядом с которым расположен известный на весь мир «монастырь в стене», где хранятся мощи святого Василия. Поводом для задержания послужил тот факт, что участники крестного хода, который в тот день прошел в городе, не соблюдали нормы, веденные для борьбы с коронавирусом. По истечении срока предварительного задержания владыка Иоанникий и остальные священники были освобождены. Тем не менее, пока священнослужители Сербской православной церкви 72 часа находились в заключении, еще больше граждан вышло на улицы черногорских городов, требуя справедливости.


О последних событиях вокруг Сербской православной церкви в Черногории корреспондент ИА REGNUM Татьяна Стоянович беседует с протоиереем-ставрофором Велибором Джомичем, координатором Юридического совета митрополии Черногорско-Приморской СПЦ.

Прокомментируйте, пожалуйста, факт задержания владыки Иоанникия и других священников в Черногории. Что черногорские власти хотели этим достичь?…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75276.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments