ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Немецкий бизнес дал «пощёчину» российскому и Трудовому кодексу РФ?

Как сообщало ИА REGNUM, в Калуге на заводе немецкой компании Volkswagen ожидается сокращение от 200 до 250 сотрудников. Ранее уже было уволено около 180 сотрудников, с которыми у компании были срочные договоры. За добровольное увольнение заводчанам было предложено пять-шесть окладов, но если необходимого количества «добровольцев» не наберётся, то тогда Volkswagen вынужден будет запустить процедуру сокращения — трудоемкую и занимающую много времени. Профсоюз МПРА решил предостеречь рабочих от необдуманных решений, не поддаваться панике и давлению со стороны руководителей завода, мол, если дело дойдёт до сокращений, то оно будет проходить согласно установленному на заводе положению о сокращении. На весь период сокращения члены профсоюза могут рассчитывать на помощь и защиту с его стороны. Профсоюз обещает оказывать поддержку каждому, в том числе в ходе судебного процесса.


Отрадно, конечно, что профсоюзное движение в России пытается восстановить былую популярность и привлечь не только внимание к существующему положению трудяг, но и тем самым, судя по всему, как можно большее их число в свои ряды. Но, думается, что сейчас трудягам, особенно имеющим кредиты, проще взять то, что дают «здесь и сейчас».

Сегодняшние сокращения бизнесом своих работников еще раз может говорить о «неработоспособности» действующего Трудового кодекса в пользу трудящихся в коммерческом секторе. Считается, что и так россияне являются не самой дорогой рабочей силой по сравнению с другими странами. Так еще и многие компании устанавливают минимальные оклады своим сотрудникам, остальной реальный заработок может выдаваться в конвертах, что бьет по налоговым доходам бюджета, либо зависит от выполнения производственного плана бизнеса, что, к слову, походит на плановую социалистическую экономику. Правда, при социализме государство несло все обязательства перед сотрудниками по зарплате и предоставляло бесплатный доступ ко всей социальной инфраструктуре жизни. Даже с низкой заработной платой народу были гарантированы: бесплатная медицина, причем на несколько порядков качественней сегодняшней, бесплатное жилье, бесплатные детские сады, бесплатные различные развивающие детей секции, бесплатное образование. Понятно, что бизнесу, работающему в России, выгоднее устанавливать сегодняшние подобные финансовые схемы взаимодействия. Бизнес есть бизнес. Как говорится, прибыль и ничего личного.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75277.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments