ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

О стресс-устойчивости экономики России в кризисе

Кризис ставит всех в ситуацию выбора – какую стратегию личного и коллективного поведения выбрать? Следствием выбора будет один из исходов – разорение (для страны обрушение экономики), адаптация, адаптация и развитие в условиях кризиса. Полная линейка кризисного стратегирования, которую нужно пройти – это фазы кризиса, выхода из кризиса, развития в новых условиях после кризиса. Желательной опцией является стать автором новых условий. Тем самым закрепить свое конкурентное преимущество. А не ориентироваться на посткризисную фазу может означать получение себе нового кризиса («из огня да впалыми»).


Уже можно сделать первые выводы о стратегиях поведения в кризисе. О соотношении паники, истеричности и попытках системного подхода. К сожалению, пока преобладает первое – паника, растерянность, отсутствие креатива и ментальная ограниченность. Растет неверие в эффективную помощь власти.

Поговорим о возможных антикризисных сценариях – их разметке. Для уровней бизнеса, регионов, страны. Понимая, что в кризисе идеальной (если не единственной) стратегией является формула «адаптация + развитие в кризисе». Причем, в понятие «развитие» входит и переход к новым типам и моделям отношений.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75313.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments