ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

США пора поставить точку в особых отношениях с Израилем — Foreign Affairs

Любой, кто когда-либо проводил время в Вашингтоне, наверняка слышал, как модератор той или иной дискуссии спрашивал: «Если бы вы сидели рядом с президентом, какой была бы ваша политическая рекомендация?» Это сложный вопрос, особенно потому, что аналитики часто лучше разбираются в том, как критиковать главу Белого дома, чем в том, как сформулировать действительно новое политическое предложение, которое еще не обсуждалось в различных государственных учреждениях, пишет Стивен Кук в статье, опубликованной 20 мая в Foreign Affairs.


Едва ли можно сказать, что индустрия выработки идей не имеет значения. Есть множество примеров того, как она способствует изменению политики (как к добру, так и ко злу). Например, Центр стратегических и международных исследований заложил интеллектуальную основу для Закона Голдуотера-Николса 1986 года — важной реформы, которая изменила порядок проведения операций вооруженными силами. Но для аналитиков со стороны непросто прорваться со своими новаторскими идеями, особенно тогда, когда они — как и их коллеги из числа бюрократов — слишком увлекаются какой-то конкретной проблемой и не видят четкого пути вперед.

Ярчайшим примером этой проблемы является израильско-палестинский конфликт. К настоящему времени должно быть ясно, что США нужен новый подход к этому вопросу — такой, в рамках которого признавалось бы, что двухгосударственное или любое другое решение этого конфликта невозможно, а Израиль стал бы рассматриваться как обычное государство. Все споры о конфликте в Вашингтоне (и Европе) бессмысленны и только мешают смириться с реальностью.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75300.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments