ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

«Поп Гапон», Дмитрий Гордон и их паства

В Youtube широко раскручиваются многочасовые интервью, взятые одним из кумиров российской либеральной публики Дмитрием Гордоном у Игоря Стрелкова (Гиркина) и Натальи Поклонской. Поскольку два снаряда в одну воронку не попадают, понятно, что реализуется определенная информационная стратегия. Как бы ни кичился Гордон своей независимостью, о которой напоминает каждому собеседнику, подобные кампании, направленные острием против нашей страны, всегда имеют планирующее и организующее начало. Формальная сторона концепции столь детального обращения даже не к России в целом, а конкретно к российской политике — очевидна.


И Стрелков, и Поклонская, мягко говоря, имеют отношение и к Украине как таковой, и к тому, что сейчас там происходит, ибо происходящее уходит корнями в майданный переворот 2014 года. Но это не суть, а прикрытие. Хотя тема майдана и последующих событий в обоих интервью, разумеется, присутствует, и Гордон в свойственной ему ненавязчивой, тонкой манере выпытывает у собеседников определенные вещи. Манипулируя вопросами, уходя и возвращаясь к интересующим его главным темам — «чей Крым?» и «кто виноват в событиях в Донбассе?», — «волк эфира» не стесняется вытаскивать оппонентов, а он их позиционирует именно так, на формальные оговорки.

Стрелков, надо отдать ему должное, на эти приемы не ведется. Он явно помнит об уроке четырехлетней давности от Александра Проханова. И жестко контролирует разговор, отсекая наиболее спекулятивные темы, например, о малайзийском «Боинге». Либо, как с воссоединением «от Бреста до Владивостока и от Мурманска до Крыма», не путаясь в «показаниях», раз за разом воспроизводит принципиальную позицию: русские и украинцы — это единый русский народ, внутри которого существуют региональные особенности. И это заметно выводит Гордона из себя, который в каждой такой стычке терпит локальное поражение.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75321.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments