ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Госдума определила стоимость общественного мнения в России — грош ему цена

Скорость принятия законопроекта № 759 897−7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации», принятого Госдумой 21 мая в третьем чтении — яркое тому подтверждение. Депутаты еще раз продемонстрировали народу, что при явных существующих проблемах с бедностью населения, они готовы в первую очередь решать вопросы по усилению власти. Оно и понятно: зачем улучшать жизнь народа и страны, когда существуют современные цифровые инструменты, способные внести огромное количество неурядиц в нашу жизнь и тем самым заставить нас отвлечься от принимаемых в стране чиновничьих решений.


Конечно, от современного мирового тренда цифровизации России не уйти. Но почему ключи практически от власти над страной должны храниться в налоговых органах? Почему за безопасность огромного массива данных будет отвечать не ФСБ, а ФНС? Более того, информация о самих сотрудниках спецслужб, отвечающих за нацбезопасность России, как о гражданах страны, судя по всему, тоже будет контролироваться ФНС. Видимо, и в этом смысле заинтересованные в тотальной цифровизации лица следуют тренду, разворачивающемуся в США, где отдельные политики поднимают вопрос реформирования тамошней службы безопасности, ФБР, путем разделения ее полномочий, чтобы исключить концентрацию власти в одном ведомстве.

Но выступающие в США политики, помимо прочих причин, говорящих о появлении у ФБР так сказать мании величия, признаков сходства, как они выражаются, «со сталинской тайной полицией», одной из подспудных причин также называют, в частности, осуществляемые службой попытки изобличить якобы имеющийся сговор Трампа с Россией.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75322.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments