ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

В Черногории уже не просто диктатура — там террор

С начала года в балканской стране не утихает спор по поводу нового «Закона о свободе вероисповедания», который угрожает интересам Сербской православной церкви. Почти через полгода после принятия документа парламентом в этом напрямую признался президент страны. Мило Джуканович заявил о том, что Сербской православной церкви придется «вернуть то, что было изъято и украдено у Черногории», а затем, на фундаменте этих якобы «сворованных» сербской церковью православных святынь, из которых многие древнее первого черногорского государства, власти страны создадут церковь «этнических черногорцев». Джуканович не намерен останавливаться на этом и планирует добиваться автокефалии будущей черногорской православной церкви.


О планах черногорского президента по поводу создания церкви «этнических черногорцев», а также о стратегии оппозиционных партий в отношении предстоящих этой осенью парламентских выборов ИА REGNUM рассказал лидер партии «Настоящая Черногория» Марко Милачич.

Президент Черногории Мило Джуканович 18 мая заявил о намерении добиваться автокефалии для новой черногорской православной церкви, которая будет церковью «этнических черногорцев». К этому его якобы подталкивает нежелание Сербской православной церкви занимать то место в обществе, которое ей предназначено. Как Вы восприняли это заявление президента?…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75326.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments