ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

New York Times: При Трампе в США сложился социализм – для особо богатых

Пока президент США Дональд Трамп и его союзники в Конгрессе стремятся ограничить доступ граждан к продовольственным талонам, они демонстрируют сострадание лишь в отношении одной группы — непомерно богатых: предложенный главой Белого дома со товарищи пакет финансовой помощи в размере $135 млрд предназначен для таких же, как Трамп — богатых и крупных бизнесменов, пишет Николас Кристоф в статье, опубликованной 23 мая в The New York Times.


По информации издания, сам Трамп вместе со своим зятем Джаредом Кушнером, возможно, значительно обогатятся благодаря этому пакету помощи. Так, в мартовский законопроект о предоставлении экономической помощи были мистическим образом включены — мелким шрифтом — положения, предоставляющие налоговые послабления на сроки, начинающиеся задолго до начала пандемии. Это положение, официально названное «Модификация ограничений убытков налогоплательщиков, не относящихся к коронавирусу», автор призывает называть его «Раздачей особо богатым».

По информации Совместного комитета по налогообложению Конгресса, теперь в рамках этих «раздач» около 82% выделяемых средств пойдет тем, кто зарабатывает больше $1 млн в год. В среднем те, кто зарабатывают больше $1 млн в год, получат $1,6 млн.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75340.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments