ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Как России возглавить мировую цивилизацию

«У нас закон праведный, а у них, милая, неправедный; что по нашему закону так выходит, а по ихнему все напротив. И все судьи у них, в ихних странах, тоже все неправедные; так им, милая девушка, и в просьбах пишут: «Суди меня, судья неправедный!» А то есть еще земля, где все люди с песьими головами».


«Милая девушка» из «Грозы» А.Н. Островского, к которой обращается странница Феклуша, не имела технических возможностей «одним кликом» подтвердить или опровергнуть заграничные ужасы, предлагавшие ей примириться с ее не вполне «яркой и запоминающейся» жизнью в городе Калинове, ведь в иных землях – и суды не суды, и люди не люди. А теперь такие возможности есть и у девушек, и у юношей, и у телезрителей центральных каналов – потомков того самого народа, чье терпение превознес генералиссимус в победном тосте в мае 1945 года: «У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения… Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство… Но русский народ на это не пошел».

Разумеется, и в Идолищ Поганых иногда перестают верить даже при отсутствии интернета, и терпение русского народа иногда иссякает, и он меняет правительства, как это было в Великую революцию или при распаде Союза. Что-то случается, надламывается внутри, и патриотический призыв властных элит любить Родину только за то, что она – Родина, какие бы реальные или мнимые угрозы ни сжимались вокруг нас в кольцо, какое бы пренебрежение к своей социальной миссии служить за привилегии общему благу элита ни выказывала, – призыв любить власть, как Родину, время от времени людьми игнорируется.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75356.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments