ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

National Interest: Кампанию максимального давления на Иран надо продолжать

Иран и США ближе к открытому вооруженному противостоянию, чем когда-либо за последние три десятилетия — с момента проведения операции «Богомол», ставшей на тот момент крупнейшей крупнейшим морским боем со времен Второй мировой войны. В сложившихся условиях США следует продолжить кампанию оказания максимального давления на республику, вопреки заявлениям ряда экспертов, уверенных, что такой курс контрпродуктивен, пишет Майкл Рубин в опубликованной 24 мая статье в The National Interest.


Научный сотрудник Американского института предпринимательства уверен, что такая стратегия может дать свои плоды. И тому есть примеры в истории республики. Так, в 1981 году тогдашний аятолла Рухолла Хомейни отпустил американских заложников, так и не дождавшись выполнения всех своих требований. Он пошел на это не благодаря решительному дипломатическому процессу, но потому, что изоляция стала для Тегерана слишком тягостным бременем, особенно в условиях Ирано-иракской войны. Хомейни также согласился на режим прекращения огня в 1988 году, позволив иракскому лидеру Саддаму Хуссейну сохранить за собой власть, хотя ранее клялся, что не допустит этого. Это было связано с тем, что продолжение войны с арабской республикой было бы неподъёмно для иранской экономики, могло угрожать революционному режиму в республике. Кроме того, во время правления администрации Барака Обамы президент Ирана Хасан Рухани оказался вынужденным пойти на переговоры по ядерной программе из-за экономического давления.

При этом в США по вопросу Ирана должно быть единство позиций. Дело в том, что в Тегеране хорошо понимают американскую политику. Там понимают, что иранский вопрос стал объектом политического футбола как в Конгрессе, так и в СМИ. Желая обострить политический кризис в США, иранские власти могут пойти ту или иную провокацию.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/75362.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments